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Point!

お子さんが食べやすいよう具材は小さめに切ってください。具材に早く火が通るので時短にもなります。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚
にんじん 2/3本
しいたけ 4個
絹さや 4枚
A 塩糀 300g 大さじ1
A 無添加国産しょうゆ 750ml 大さじ1
A 150ml
大さじ1

作り方

鶏肉は一口大に切り、にんじんは乱切りにする。しいたけは傘を薄切りにし、軸は手でさく。絹さやは筋を取って半分に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉、にんじん、しいたけを入れて3分炒める。
(2)にAを入れ、フタをして10分煮る。
フタを取って煮汁が少なくなるまで加熱する。
絹さやを入れてさらに1分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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無添加国産しょうゆ 750ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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