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材料分量の早見表

油麩 6cm
長ねぎ 1/2本
1個
塩糀 300g 大さじ1
だし汁 100ml
ご飯 丼1杯分 (250g)

作り方

油麩は1cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにする。卵は溶いておく。
小さめのフライパンを熱し、塩糀、だし汁、仙台麩、長ねぎを入れて3分程煮る。
油麩に味が染みたら、溶き卵を回し入れ、フタをして、卵が半熟になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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