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Point!

ホタテに絡める塩糀の量は、ホタテの約10%が目安です。

材料分量の早見表

ホタテ 6個(180g)
A 塩糀 300g 大さじ1
バター 15g
小麦粉 適量
お好みのハーブ 適宜
ミニトマト 4個(40g)
きゅうり 1/3本(30g)
玉ねぎ 1/8個(20g)
B 塩糀 300g 小さじ2
B 大さじ2
B オリーブオイル 大さじ1
B 粗挽き黒こしょう 適量

作り方

ホタテはAを絡めて5分程置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
ミニトマトは湯むきして横半分に切り、種を除いて5mm角に切る。きゅうり、玉ねぎも5mm角に切る。
Bをよく混ぜ合わせ、(2)を加えて軽く混ぜる。
(1)に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。フライパンにバターを熱し、ホタテに火が入り過ぎないように両面をこんがり焼く。
器に(3)を広げた上に(4)をのせる。お好みでハーブを飾る。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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