塩糀とホットサンドメーカーでホテル朝食!?チーズがとろ~り♪クロックムッシュ風ホットサンド
ひと手間でリッチな気分に。
おいしさの秘密は塩糀!パンに塩糀を入れた卵液を浸すことで、表面はカリっと中はしっとりふわふわの食感に仕上がります。チーズにも塩糀を混ぜて、コクととろみをUP!
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
食パン(6枚切り) | 2枚 | |
A | 卵 | 1個 |
A | 牛乳 | 大さじ2 |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
スライスハム | 1枚 | |
B | ピザ用チーズ | 30g |
B | 塩糀 300g | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
作り方
バットにAを入れて混ぜ、食パンの両面を浸す。
器にBを入れて混ぜておく。
ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パン、ハム、(2)、食パンの順に重ねて、フタを閉め、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
半分に切り分ける。