メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

食パン(6枚切り) 2枚
A 1個
A 牛乳 大さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1
スライスハム 1枚
B ピザ用チーズ 30g
B 塩糀 300g 大さじ1/2
バター 10g

作り方

バットにAを入れて混ぜ、食パンの両面を浸す。
器にBを入れて混ぜておく。
ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パン、ハム、(2)、食パンの順に重ねて、フタを閉め、弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
半分に切り分ける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp