メインコンテンツに移動
 

Point!

耐熱容器は深めのものを使ってください。ラップをかけないことで吹きこぼれを防ぐことができます。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

スパゲッティ 100g
しらす 20g
枝豆(ゆで、冷凍) 60g
A 塩糀 300g 大さじ1
A 唐辛子(輪切り) 少々
A おろしにんにく 小さじ2/3
A 250ml
オリーブオイル 大さじ1
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

スパゲッティは半分に折り、深めの耐熱容器に入れる。
Aを加え、電子レンジ(600W)で袋に記載のゆで時間よりも3分長く加熱する。
枝豆は解凍してさやから出しておく。
(2)に、オリーブオイル、しらす、枝豆を加えてしっかりと混ぜ、皿に盛る。
黒こしょうを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp