枝豆とシラスのペペロンチーノ
Point!
耐熱容器は深めのものを使ってください。ラップをかけないことで吹きこぼれを防ぐことができます。電子レンジの加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
スパゲッティ | 100g | |
シラス | 20g | |
枝豆(ゆで、冷凍) | 60g | |
A | 塩糀 300g | 大さじ1 |
A | 唐辛子(輪切り) | 少々 |
A | おろしにんにく | 小さじ2/3 |
A | 水 | 250ml |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
作り方
スパゲッティは半分に折り、深めの耐熱容器に入れる。
Aを加え、電子レンジ(600W)で袋に記載されているゆで時間よりも3分長く加熱する。
枝豆は解凍してさやから出しておく。
(2)に、オリーブオイル、シラス、枝豆を加えてしっかりと混ぜ、皿に盛る。
黒こしょうを散らす。