メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

牛肉(薄切り) 200g
塩糀 300g 大さじ3
グリーンアスパラガス 4~5本
しょうが(すりおろし) 大さじ1
ごま油 適量

作り方

牛肉に塩糀をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で一時間から一晩置く。
フライパンにごま油を熱し、(1)としょうが(すりおろし)を炒める。
牛肉に火が通ったら、一口大に切ったアスパラガスを加えて炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp