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Point!

鮭を塩糀に一晩漬けることで、旨みが染み込み、ふっくらとした食感に仕上がります。(時間がないときは、30分~1時間程度でもOK!)

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
塩糀 300g 大さじ2
バター 16g

作り方

ポリ袋に鮭と塩糀を入れ、よくなじませ冷蔵庫で一晩おく。
玉ねぎは薄切り、えのき、しめじは小房にほぐしておく。
アルミホイルを広げ、1人分ずつ(1)、(2)、バターをのせ、アルミホイルの口をしっかり包む。
(3)をフライパンに並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で15分(火が通るまで)蒸し焼きにする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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