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Point!

ササミはゆで時間を最小限にして、フタをして予熱で中まで火を加えることで、しっとりジューシーに仕上がります!

材料分量の早見表

鶏肉(ササミ) 4本
きゅうり 1/2本
大葉 4枚
梅干し 2個
A 塩糀 300g 小さじ2
A 白すりごま 小さじ2
A 小さじ2
A 大さじ1
A はちみつ 小さじ1

作り方

鍋に水(分量外・鶏肉がしっかり浸る程度)を入れ熱し、沸騰させる。
鶏肉を加え、再度しっかりと沸騰させ、フタをして火を止める。10分程度置き、中心まで火が通っていることを確認してから取り出す。
梅糀ドレッシングを作る。梅は種を除いて包丁で叩いてペースト状にする。
大きめのボウルに(3)、Aを入れてしっかりと混ぜる。
きゅうりと大葉は千切りにする。鶏肉は粗熱を取ってから、細かく裂く。
(4)に(5)を加え、しっかりと混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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