献立みそで簡単!ブリの味噌漬け焼き
みそでコク旨♪
ブリを一晩漬けてから焼くだけで、絶品の味わいに…!献立みそに含まれる豆みその成分が、魚の臭みを消して、おいしさを引き立てます。
						
						| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 10分 | 
Point!
焦げやすいので火加減に注意してください。
材料分量の早見表
| ブリ(切り身) | 2切れ(150g) | |
| 献立いろいろみそ 400g | 大さじ2 | 
作り方
ラップを広げ、魚を置き、献立みそを両面に塗る。
																			ラップでぴったりと包んで、一晩冷蔵庫で漬ける。
																					
魚の表面のみそを軽く拭き取り、弱火でじっくりと焼く。
																					


 
											 
												 
												 
												 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														