メインコンテンツに移動
 

Point!

お好みでバターを足しても美味しく作れます。加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鮭(切り身) 2切れ (160g)
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
刻みねぎ 適量

作り方

玉ねぎは5mm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
アルミホイルを2枚切り、それぞれの中央に玉ねぎを平たく敷き、鮭としめじをのせ、献立みそを大さじ1と1/2ずつかけ、隙間ができないように包む。
(2)をフライパンに並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で15分(火が通るまで)蒸し焼きにする。
お好みで刻みねぎを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。