塩糀で愛知グルメ!塩糀のジューシー手羽先
香ばしさがたまらない!
愛知で人気のご当地メニュー手羽先を、塩糀でさっぱりジューシーに♪
塩糀で一晩漬けることで、ふっくら柔らかく焼きあがります。(時間がないときは、漬け時間を短くしても作れます。)
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
焦げやすいので注意してください。加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
作り方
保存袋に手羽先と塩糀を入れて全体に揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷く。
手羽先の塩糀を軽く落としながら、皮目を上にして天板に並べ、オーブントースターで10分焼く。(焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。)
裏返してさらに10分焼く。
器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。