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Point!

じゃがいもは肉崩れしにくく甘みのあるメークインがおすすめです。

材料分量の早見表

塩鮭 1切れ
じゃがいも 1個
長ねぎ 10㎝
500ml
A 塩糀 300g 大さじ3
A 大さじ1
A 昆布 5㎝

作り方

鮭は一口大のそぎ切り、じゃがいもは皮をむいて乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
鍋にAとじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら鮭を加え、アクを取りながら材料に火が通るまで煮る。
椀に盛りつけ、長ねぎをちらす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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