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Point!

黒こしょうは少し多めにかけるとスパイシーで美味しくなります。お子様と一緒に食べる時には取り分けてからこしょうをかけるなど、調整してください。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 100g
にんじん 1/5本
にら 1/2束(50g)
そうめん(乾) 70g
塩糀 300g 大さじ2
黒こしょう(粗挽き) 適量
小さじ2

作り方

にんじんは細切り、にらは長さ4cmに切る。
そうめんは半分に折り、袋の表示通りにゆでる。冷水で滑りをとるように揉み洗いして水気を切る。
フライパンに油を熱し、豚肉、にんじんを入れて肉に焼き色がつくまで炒める。
(2)を入れてほぐすように炒め、にら、塩糀を加えて炒め合わせる。
皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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