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材料分量の早見表

しいたけ 4個
えのき 1/2袋
もずく酢(三杯酢) 2パック(140g)
塩糀 300g 小さじ2
穀物酢 小さじ2
400ml
大さじ1
生姜 10g
刻みねぎ 適量

作り方

しいたけは傘を薄切りにし、軸は手でさく。えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。生姜は千切りにする。
鍋に油を熱し、しいたけとえのきを入れ、しんなりするまで炒める。
(2)に水、塩糀、穀物酢、もずく酢を加え、さっと煮立たせる。
器に盛りつけ生姜と刻みねぎをのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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