たっぷりきのこともずくのさっぱりスープ
食物繊維たっぷり
もずく酢をパックのまま丸ごとスープに加えると、お酢の酸味と塩糀の塩気がさっぱり美味しいスープが簡単に完成!食物繊維が豊富なきのこともずくを一緒にとれるのも嬉しいポイントです。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
作り方
しいたけは傘を薄切りにし、軸は手でさく。えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。生姜は千切りにする。
鍋に油を熱し、しいたけとえのきを入れ、しんなりするまで炒める。
(2)に水、塩糀、穀物酢、もずく酢を加え、さっと煮立たせる。
器に盛りつけ生姜と刻みねぎをのせる。