塩糀が決め手!揚げない♪簡単スコップコロッケ
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジ、オーブントースターに合わせて調整してください。
作り方
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-3-600x393.jpg)
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶす。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-4-600x393.jpg)
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。(1)を入れてさらに2分炒める。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-5-600x393.jpg)
(2)に(3)とAを入れて混ぜる。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-6-600x393.jpg)
(4)をグラタン皿に入れてパン粉をかける。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-7-600x393.jpg)
オーブントースターで5分を目安に、表面に焼き色がつくまで加熱する。
![](/uploads/img_recipe_no_1535-8-600x393.jpg)