メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジ、オーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも(中) 1個(160g)
A 塩糀 300g 大さじ1
A 牛乳 大さじ1と1/2
パン粉 15g
適量

作り方

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。熱いうちにフォークで粗くつぶす。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。(1)を入れてさらに2分炒める。
(2)に(3)とAを入れて混ぜる。
(4)をグラタン皿に入れてパン粉をかける。
オーブントースターで5分を目安に、表面に焼き色がつくまで加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp