メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏むね肉は繊維を断ち切るようにしながら一口大に切ることで、さらに柔らかくなります。かぼちゃは電子レンジで少し加熱することで切りやすくなります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
かぼちゃ 1/4個
塩糀 300g 大さじ2
こしょう 適量

作り方

かぼちゃをラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
(2)を2cm角に切る。鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。
耐熱容器に(2)と塩糀とこしょうを入れ、しっかりと混ぜ、10分程度置く。
(3)にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
一度取り出し、全体をしっかりと混ぜ、更に2分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp