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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 250g
塩糀 300g 大さじ2
長ねぎ 1/2本
A 塩糀 300g 大さじ1
A ごま油 大さじ1
A おろしにんにく 小さじ1/2
A 鶏がらスープの素 小さじ1/4

作り方

鶏肉を耐熱容器に入れ、全体に塩糀を塗り込み、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分置く。(時間がないときは、漬け込みなしでOK!)
電子レンジ(600W)で5分を目安に、中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取る。
長ねぎをみじん切りにする。
ボウルに長ねぎとAを入れ、よく混ぜ合わせる。
(2)を食べやすい大きさに切り、(4)のをたっぷりかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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