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Point!

ごま油で炒めることで香ばしく仕上がります。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
竹の子(水煮) 250g
塩糀 300g 大さじ2
ごま油 大さじ1
刻みねぎ 適量

作り方

竹の子は薄切りにする。豚肉は食べやすい幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
竹の子を加えてさらに2分炒める。
塩糀を入れて1分炒める。刻みねぎを加えて炒め合わせ、皿に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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