メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

アボカド 1個
絹ごし豆腐 1丁(150g)
キムチ 50g
A 塩糀 300g 小さじ2
A オリーブオイル 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
粗びき黒こしょう 適量

作り方

豆腐はキッチンペーパーで表面の水気を切り、耐熱皿の中央にのせる。
アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンでくり抜いて豆腐の周りに入れる。
Aを混ぜて、まわしかける。
キムチ、チーズの順にのせる。
オーブントースターで10分を目安に、チーズに焼き色がつくまで加熱する。
お好みで粗びき黒こしょうをトッピングする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。