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材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 80g
大根 80g
にんじん 1/4本
しめじ 1/3袋
小松菜 1株
木綿豆腐 1/3丁(100g)
うどん(ゆで) 1玉
塩糀 300g 大さじ1と1/2
600ml
適量

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。しめじは石づきを取って長さ1cmに切る。小松菜は長さ2cmに、木綿豆腐は1.5cm角に切る。
鍋に油を熱し、豚肉、大根、にんじん、しめじを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
水と塩糀を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
うどんと小松菜を入れて1分煮る。
木綿豆腐を加えさらに1分程度煮て、器に盛りつける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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