メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏肉は写真のように3つに分け、繊維を断ち切るように薄切りにすると、さらに柔らかく仕上がります。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
塩糀 300g 大さじ1
A ヨーグルト 大さじ1
A カレー粉 大さじ1
A ケチャップ 小さじ2
大さじ1
お好みの野菜 適量

作り方

鶏肉は3つに分けてから、繊維を断ち切るように薄切りにする。
ポリ袋に(1)と塩糀を入れてしっかり揉み込み、10分程度なじませる。
(2)にAを加え、全体になじませるように揉み込む。
弱~中火で油を熱したフライパンに入れて両面焼き、全体に火が通ったら皿に盛り、お好みの野菜を添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp