鶏ムネ肉で!リピート確定タンドリーチキン
Point!
鶏肉は写真のように3つに分け、繊維を断ち切るように薄切りにすると、さらに柔らかく仕上がります。
作り方
鶏肉は3つに分けてから、繊維を断ち切るように薄切りにする。
![](/uploads/img_recipe_no_1038-3-600x393.jpg)
ポリ袋に(1)と塩糀を入れてしっかり揉み込み、10分程度なじませる。
![](/uploads/img_recipe_no_1038-4-600x393.jpg)
(2)にAを加え、全体になじませるように揉み込む。
![](/uploads/img_recipe_no_1038-5-600x393.jpg)
弱~中火で油を熱したフライパンに入れて両面焼き、全体に火が通ったら皿に盛り、お好みの野菜を添える。
![](/uploads/img_recipe_no_1038-6-600x393.jpg)