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材料分量の早見表

とうもろこし 1本
150ml
無調整豆乳 150ml
塩糀 300g 小さじ2

作り方

とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を削るように切り落とし、さっと洗って水気を切る。
鍋に(1)と水、塩糀を入れて10分煮る。
(2)を煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
(3)を裏ごしし、豆乳を加えてできあがり。
※お好みでオリーブオイルや黒こしょうをかけてお召しあがりください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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