本格派!とうもろこしの冷製スープ
本格派!とうもろこしの冷製スープ
生のとうもろこしが手に入ったらぜひ作りたいレシピ!
とうもろこしの甘みを塩糀の旨みが引き立てます。
とうもろこしの甘みを塩糀の旨みが引き立てます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 20分 | 118kcal | 0.5g |
作り方
とうもろこしは皮をむいて、包丁で実を削るように切り落とし、さっと洗って水気を切る。
鍋に(1)と水、塩糀を入れて10分煮る。
(2)を煮汁ごとミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
(3)を裏ごしし、豆乳を加えてできあがり。
※お好みでオリーブオイルや黒こしょうをかけてお召しあがりください。