メインコンテンツに移動
 

Point!

揚げると生地が膨らむので、丸める生地は2〜3cmの小さめサイズにしてください。大きすぎると中心まで十分加熱できません。

材料分量の早見表

ホットケーキミックス 150g
ヨーグルト(無糖) 80g
塩糀 300g 大さじ1
適量

作り方

ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、塩糀を入れてよく混ぜる。
小さい鍋に深さ2cmの油を入れて熱し、油をなじませたスプーンで、生地を2~3cm程度に丸めて落とし入れる。(スプーンに油をなじませておくと生地がくっつきにくくなります。)
生地が膨らみ、全体にきれいな焼き色がつくまで揚げる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp