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材料分量の早見表

ゴーヤー 1/2本
豚肉(バラ、薄切り) 50g
木綿豆腐 1/2丁
1個
ごま油 大さじ1/2
塩糀 300g 大さじ1/2
小さじ1/2
A 大さじ1/2
A 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

ゴーヤーのワタを取り、5mmの厚さの半月切りにする。塩でもみ、10分置く。
豚バラ肉を5cm幅に切り、ポリ袋に入れて塩糀を加え、よくもみこむ。
豆腐を水切りし、一口大に切る。卵は溶いておく。
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤーと豚肉を炒め、火が通ったら豆腐を加える。
(4)にAを加えて味をなじませ、卵でとじる。
※お好みでカツオ節をのせてください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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