メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 180g
ズッキーニ 1本
片栗粉 小さじ1
塩糀 300g 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
大さじ1

作り方

ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
ズッキーニを加えてさらに炒める。
全体に火が通ったら、塩糀、レモン果汁を入れて混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp