メインコンテンツに移動
 

Point!

アボカドは半分に切って、皮付きの状態で中の実に切り込みを入れることで、皮から実をきれいに取り出すことができます!加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

アボカド 1個
納豆 1パック
チーズ 15g
塩糀 300g 小さじ2

作り方

アボカドは半分に切り種を取り除く。格子状に切れ目を入れスプーンでくり抜く。
ボウルに(1)と納豆、塩糀を入れ、優しく混ぜる。
アボカドの皮に(2)を入れてチーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp