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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚(250g)
塩糀 300g 大さじ1
トマト(中) 1個
A 刻みねぎ 10g
A 白いりごま 大さじ1
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
A ごま油 大さじ1
A 穀物酢 小さじ2
A 100ml

作り方

鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて、全体の厚さが2cmの観音開きにする。
ポリ袋に鶏肉と塩糀を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分置く。
耐熱容器に鶏肉の皮目が上になるように広げて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
鶏肉をひっくり返し、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れるまでそのままおく。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
トマトを薄切りにして皿に敷き、そぎ切りにした(4)をのせ、(5)をたっぷりかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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