鶏ムネ肉でヘルシー!赤からよだれ鶏
レンチンだけで完成
赤から鍋スティックの旨辛いソースがやみつき!ヘルシーな鶏ムネ肉が塩糀でふっくら柔らかく仕上がります♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 1枚(250g) | |
塩糀 300g | 大さじ1 | |
トマト(中) | 1個 | |
A | 刻みねぎ | 10g |
A | 白いりごま | 大さじ1 |
A | 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 |
A | ごま油 | 大さじ1 |
A | 穀物酢 | 小さじ2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて、全体の厚さが2cmの観音開きにする。

ポリ袋に鶏肉と塩糀を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分置く。
耐熱容器に鶏肉の皮目が上になるように広げて入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。

鶏肉をひっくり返し、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れるまでそのままおく。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

トマトを薄切りにして皿に敷き、そぎ切りにした(4)をのせ、(5)をたっぷりかける。
