メインコンテンツに移動
 

Point!

酸味が苦手な方は、はちみつや砂糖を加えると食べやすくなります。

材料分量の早見表

トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
A 塩糀 300g 大さじ3
A 80ml
A 50ml

作り方

トマトはくし切りにし、一口大に切り分ける。
玉ねぎは薄切りにして、10分水にさらし、水気を切る。
耐熱ボウルにAを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
(3)にトマト、玉ねぎを加えて混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp