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Point!

切り干し大根は、細かく切るとお子さんでも食べやすくなります。

材料分量の早見表

切り干し大根 (乾) 35g
にんじん 1/3本
小松菜 3株
だし汁 350ml
塩糀 300g 大さじ1と1/2
白すりごま 大さじ1

作り方

切り干し大根は水に5分漬けて戻し、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
フライパンに(1)、(2)、だし汁、塩糀を入れる。落としブタをして15分煮る。
落としブタを取り、煮汁がほとんどなくなるまで加熱し、白すりごまを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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