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Point!

漬け込んだ後の塩糀を取り除く必要はありません。一度使用した塩糀は再使用しないでください。焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。

材料分量の早見表

サバ(切り身) 2切(300g)
適量
片栗粉 適量
A 塩糀 300g 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

サバは一口大に切る。
ポリ袋にサバとAを入れ、軽くもみこみ20分程冷蔵庫に置く。
(2)に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を1cmほど熱し、両面こんがり色がつくまで油で揚げる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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