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Point!

漬け込んだ後の塩糀を取り除く必要はありません。一度使用した塩糀は再使用しないでください。焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。

材料分量の早見表

サバ(切り身) 2切(300g)
大さじ5
片栗粉 1/4カップ
A 塩糀 300g 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

サバは一口大に切る。
ポリ袋にサバとAを入れてなじませ、20分程冷蔵庫に置く。
(2)に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ170℃に熱し、(3)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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