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Point!

かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、皮を下にして耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/4個(400g)
ゆであずき 1袋
塩糀 300g 大さじ2
400ml

作り方

かぼちゃの種とワタを取って、一口大に切り、面取りする。
鍋に水を入れて火にかけ、ゆであずきを入れる。
かぼちゃと塩糀を加え、10分程かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

ゆであずき

北海道産小豆を100%使用し、ふっくらとやわらかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

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塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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