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Point!

米麺はそうめんや焼きそば麺で、ナンプラーは醤油、レモン汁、鶏ガラスープの素で代用可能です。

材料分量の早見表

豚肉(バラ薄切り) 150g
厚揚げ 80g
むきエビ 120g
ニラ 1/2束
もやし 1袋(200g)
米麺 140g
A 塩糀 300g 大さじ2
A 大さじ1
A ナンプラー 大さじ2
A にんにく(チューブ) 小さじ1
大さじ1

作り方

米麺をお湯に3分つけて戻し、水で洗う。
ニラは4cm幅に切り、豚バラ肉、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
火が通ったらむきエビ、もやしを入れて中火で炒める。むきエビの色が変わったらAを入れ、炒め合わせる。
厚揚げ、ニラ、米麺を入れ、水気がなくなるまでほぐしながら炒める。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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