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Point!

幼児食として調理する際は、骨の取り逃がしがないか十分に確認してください。

材料分量の早見表

生鮭(切り身) 2切れ
1個
塩糀 300g 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
青のり 大さじ1
小さじ2

作り方

鮭は皮と骨を取り、一口大のそぎ切りにする。
塩糀をなじませて10分以上置く。
ボウルに卵、粉チーズ、青のりを入れて混ぜ、(2)をからめる。
フライパンに油を熱し、中火でこんがり両面焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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