フライパンで簡単・魚レシピ!スズキの塩糀レモンバターソテー
漬けて焼くだけ◎
塩糀で下味をつけたスズキを、ガーリックバターで香ばしく焼き上げます。小さく切ってから焼くため身が崩れにくく、普段自宅で魚を調理しない方にもおすすめのレシピです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
スズキ(切り身) | 2切れ | |
塩糀 300g | 大さじ2 | |
片栗粉 | 大さじ3 | |
A | にんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
A | バター | 10g |
レモン汁 | 大さじ1 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 | |
レモン(輪切り) | 適量 | |
グリーンリーフ | 適量 |
作り方
スズキは一口大に切り、塩糀をなじませ15分置く。
表面の塩糀を軽く拭き取る。
片栗粉をまぶす。
フライパンにAを熱し、スズキを並べ、中心に火が通るまで両面を焼く。
皿に盛りつけ、レモン汁、黒こしょうをかける。お好みで輪切りのレモンとグリーンリーフを添える。