塩糀あんこといちごのホットサンド
ぜいたくおやつ
甘酸っぱいいちごと、とろけるマシュマロが入った、簡単なのに特別感のあるおやつ。塩糀を使って作る甘じょっぱいあんこはクセになる味わいです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
あんこの水気が少なくなると焦げやすくなります。混ぜながら固さを調整してください。
作り方
鍋にゆであずき、Aを入れ中火で加熱する。

沸騰したら弱火にし、豆をつぶしながら10分練る。

食パンに(2)のあんこの半量を平たくのせる。

(3)の上にヘタを切り落としたいちごとマシュマロをのせる。

もう1枚の食パンをのせる。

ホットサンドメーカーで両面を香ばしく焼く。

同様にもう一つ作り、斜めに切る。