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Point!

あんこの水気が少なくなると焦げやすくなります。混ぜながら固さを調整してください。

材料分量の早見表

ゆであずき 1袋
A 塩糀 300g 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 大さじ2
食パン(8枚切り) 4枚
いちご 10個
マシュマロ 8個

作り方

鍋にゆであずき、Aを入れ中火で加熱する。
沸騰したら弱火にし、豆をつぶしながら10分練る。
食パンに(2)のあんこの半量を平たくのせる。
(3)の上にヘタを切り落としたいちごとマシュマロをのせる。
もう1枚の食パンをのせる。
ホットサンドメーカーで両面を香ばしく焼く。
同様にもう一つ作り、斜めに切る。

このレシピに使用した商品

ゆであずき

北海道産小豆を100%使用し、ふっくらとやわらかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

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塩糀 300g

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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