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Point!

鶏肉にフォークで穴をあけることで、下味がなじみ柔らかくなります。

材料分量の早見表

鶏もも肉 1枚(350g)
A 1個
A 牛乳 大さじ2
A 塩糀 300g 大さじ1
A にんにくチューブ 小さじ1
A 黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/3
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1と1/2
揚げ油 適量

作り方

鶏もも肉の両面にフォークで穴を開け、4等分に切る。
ボウルにポリ袋をかぶせてAを入れ、フォークで卵をほぐしながら混ぜる。(1)を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程度おく。
別のボウルに片栗粉、薄力粉、ハーブソルトを入れて混ぜる。
鶏もも肉を(3)に入れて全体にまんべんなく粉をまぶし、再度(2)のポリ袋に入れて卵液を絡める。
(4)を(3)のボウルに戻し、残った粉を再度つける。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れて熱し、鶏もも肉を入れる。両面に焼き色がつくまで弱めの中火でじっくりと揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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