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材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
小松菜 1束
乾燥きくらげ 5g
2個
塩糀 300g 大さじ3
おろししょうが 小さじ1と1/2
おろしにんにく 小さじ1と1/2
ごま油 大さじ3

作り方

耐熱容器に乾燥きくらげと水を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
小松菜は4cm幅に切る。
卵を溶き、塩糀(大さじ1)を加える。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(3)を半熟になるまで加熱して一旦取り出す。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを入れて温める。水気を切った(1)、(2)、豚肉、塩糀(大さじ2)を入れて中火で3分炒める。
(4)を戻し入れてサッと炒め合わせる。ごま油(大さじ1)を加えてさらに炒める。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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