メインコンテンツに移動
 

Point!

ローリエはなくてもOK!ローリエを使うと香りが広がり、さらに本格的な仕上がりになりますよ!

材料分量の早見表

トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 1/8個
にんにく 1片
A 塩糀 300g 大さじ4
A ローリエ 適宜
A スイートコーン 1袋
A サラダ豆 1袋
A トマトジュース 250ml
300ml
オリーブオイル 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

トマトはざく切りにする。玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃは1cmの角切りにする。にんにくは細かく刻む。
炊飯器に(1)とA、水を入れ、普通炊きで炊飯する。
炊飯が完了したらスープを器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけて乾燥パセリをちらす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp