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Point!

生地はツヤが出るまでしっかりと混ぜてください。 加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

いちご 6個
A 2個
A 塩糀 300g 大さじ1
A 砂糖 40g
A 豆乳(無調整)または牛乳 70ml
A サラダ油 40ml
B 米粉 100g
B アーモンドパウダー 30g
B ベーキングパウダー 小さじ1
いちごジャム 40g
ホイップクリーム 適量
チョコペン 1本

作り方

オーブンを160℃に予熱しておく。
ボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜる。
Bを加えて、ツヤが出るまで混ぜる。
いちごジャムを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
マフィン型に耐熱の紙カップを敷き、生地を流し入れる。
160℃のオーブンで25分(竹串をさして生地がつかなくなるまで)加熱する。
いちごはヘタ部分から1/3のところを横半分に切る。切り口にホイップクリームを絞って挟む。チョコペンでデコレーションする。
粗熱が取れたマフィンの上にホイップクリームを絞り、(7)をのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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