絶品!フライパンで作れる!ジューシー鶏モモ肉の塩糀焼き
普段のお料理をグンとおいしく!
お肉を塩糀に漬け込むひと手間で、臭みが消えてやわらかく仕上がります。
お好みで黒こしょう、からし、大葉、みょうがなどを添えてお召しあがりください。
お好みで黒こしょう、からし、大葉、みょうがなどを添えてお召しあがりください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 262kcal | 0.5g |
Point!
焦げやすいので火加減にご注意ください。クッキングシートを敷くと焦げつきにくくなります。
作り方
鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、塩糀をもみこみ、冷蔵庫に30分から一晩置く。

フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、押さえつけて皮目に焼き色をつける。裏返して、フタをして全体に火を通す。
※漬け込みに使用した塩糀は再使用しないでください。