メインコンテンツに移動
 

Point!

スペアリブ全体にフォークで穴をあけ、塩糀をなじませることで更にやわらかい仕上がりに!

材料分量の早見表

スペアリブ 500g
塩糀 300g 大さじ4
100ml

作り方

スペアリブはフォークで全体に穴をあける。
ポリ袋にスペアリブと塩糀を入れて揉み、冷蔵庫で15分置く。
炊飯器に水と(2)を入れ、漬け込みした塩糀を肉全体に絡めて普通炊きで炊飯する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp