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材料分量の早見表

A 豚肉(バラ、ブロック) 300g
A 塩糀 300g 大さじ3
しょうが 1片
長ねぎ(青い部分) 1本分
B 塩糀 300g 大さじ2
B 50ml
B みりん 50ml
B だし汁 600ml

作り方

保存袋にAを入れ、豚肉全体に塩糀をもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
鍋に(1)、(2)、長ねぎを入れ、肉がしっかり浸かる量の水を入れて50分程ゆでる。
豚肉を取り出して1cm幅に切る。
さっと洗った鍋に(4)とBを入れ、50分程煮る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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