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Point!

離乳食後期におすすめです。離乳食の場合は、油を少量にして弱火でじっくり焼いてください。

材料分量の早見表

鶏挽き肉(ムネ) 200g
木綿豆腐 150g
にんじん 1/4本
ブロッコリー 30g
塩糀 300g 大さじ2
片栗粉 適量
適量

作り方

豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切る。
にんじんはみじん切りにする。ブロッコリーは小さく刻む。
ボウルに挽き肉、(1)、(2)、塩糀を入れてよく混ぜる。
スプーンで食べやすい大きさに成形する。
片栗粉をまぶす。
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、(4)を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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