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Point!

もやしは一度洗うことで臭みが取れます。

材料分量の早見表

豚挽き肉 150g
もやし 1袋(250g)
ニラ 1/2束
にんにく 1片
干しエビ 大さじ2(10g)
塩こしょう ふたつまみ
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ2
A 大さじ3
いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

もやしは洗ってざるにあける。ニラは4cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、干しエビを香りが出るまで弱火で炒める。
豚挽き肉を入れ、塩こしょうを加えて中火で炒める。
Aを加えて混ぜ合わせる。
もやしを加え、しんなりしたらニラを加えてさっと炒める。
器に盛りつけ、いりごまを振る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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