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Point!

市販の竹の子の水煮を使う場合、調理前にゆでこぼしておくと、特有の香りが和らぎます。

材料分量の早見表

豚挽き肉 200g
竹の子(水煮) 1パック(200g)
ピーマン 3個
塩こしょう 少々
おろししょうが 大さじ1/2
献立いろいろみそ 400g 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

作り方

竹の子、ピーマンはざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、塩こしょう、おろししょうがを加えて加熱する。
(1)、献立いろいろみそを加え、炒め合わせる。
全体に火が通ったら、(3)にラー油を加えてサッと混ぜる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

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献立いろいろみそ 150g

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献立いろいろみそ 300g

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献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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