メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

3個
パン(サンドイッチ用) 6枚
厳選国産生赤だし 400g 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ3
黒こしょう 少々
バター 適量

作り方

鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から取り出した卵を入れ、10分ゆでて冷水につける。
卵の殻をむき、ボウルに入れて潰す。
厳選国産生赤だし、マヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。
パンにバターと(3)を塗って挟む。
食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。