赤だしみそでコク倍増◎究極の玉子サンド
完全保存版
味噌が隠し味の玉子サンド。赤味噌を加えることで、玉子とマヨネーズのコクと旨味が最大限に引き出され、濃厚な味わいに仕上がります(味噌の味は気になりません)。
お弁当やランチにぴったりの一品です。
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 15分 | 
材料分量の早見表
| 卵 | 3個 | |
| パン(サンドイッチ用) | 6枚 | |
| 厳選国産生赤だし 400g | 小さじ1/2 | |
| マヨネーズ | 大さじ3 | |
| 黒こしょう | 少々 | |
| バター | 適量 | 

作り方
鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から取り出した卵を入れ、10分ゆでて冷水につける。
																					
卵の殻をむき、ボウルに入れて潰す。
																					
厳選国産生赤だし、マヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。
																					
パンにバターと(3)を塗って挟む。
																					
食べやすい大きさに切る。
																					



 
											 
														
 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														
 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														 
														