赤だしみそでコク倍増◎究極の玉子サンド
完全保存版
味噌が隠し味の玉子サンド。赤味噌を加えることで、玉子とマヨネーズのコクと旨味が最大限に引き出され、濃厚な味わいに仕上がります(味噌の味は気になりません)。
お弁当やランチにぴったりの一品です。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
卵 | 3個 | |
パン(サンドイッチ用) | 6枚 | |
厳選国産生赤だし 400g | 小さじ1/2 | |
マヨネーズ | 大さじ3 | |
黒こしょう | 少々 | |
バター | 適量 |
作り方
鍋に水を沸騰させ、冷蔵庫から取り出した卵を入れ、10分ゆでて冷水につける。

卵の殻をむき、ボウルに入れて潰す。

厳選国産生赤だし、マヨネーズ、黒こしょうを加えて和える。

パンにバターと(3)を塗って挟む。

食べやすい大きさに切る。
