献立みそで!簡単豚こまもやし
パパッと10分で完成!
冷蔵庫にある食材を使ったワンパンレシピ!シンプルな食材と調味料でも、献立いろいろみそのコクとほのかな塩味が加わることで、ご飯がガッツリ進む味わいに仕上がります。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 10分 |
Point!
もやしは、小松菜やキャベツなど冷蔵庫にある野菜でアレンジしてもOKです。
材料分量の早見表
豚肉(こま切れ) | 200g | |
万能ねぎ | 2本 | |
もやし | 1袋(200g) | |
献立いろいろみそ 400g | 大さじ3 | |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
万能ねぎは小口切りにする。

もやしは水でさっと洗う。

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わってきたらもやしを加え、さらに炒める。

献立いろいろみそ、しょうがを加えて炒め合わせる。

器に盛りつけ、万能ねぎをトッピングする。
