メインコンテンツに移動
 

Point!

もやしは、小松菜やキャベツなど冷蔵庫にある野菜でアレンジしてもOKです。

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 200g
万能ねぎ 2本
もやし 1袋(200g)
献立いろいろみそ 400g 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ1
大さじ1

作り方

万能ねぎは小口切りにする。
もやしは水でさっと洗う。
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める。色が変わってきたらもやしを加え、さらに炒める。
献立いろいろみそ、しょうがを加えて炒め合わせる。
器に盛りつけ、万能ねぎをトッピングする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 使い切りタイプ 20g×5入 100g

名古屋の味「献立いろいろみそ」の使い切りやすい小袋タイプです。お弁当やお土産に便利です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。