メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きゅうり 2本
塩糀 300g 大さじ2
唐辛子(輪切り) 適量

作り方

きゅうりは食べやすい長さにカットし、さらに縦に4等分にカットする。
ポリ袋に(1)と塩糀、唐辛子(輪切り)を入れよくもみこみ、30分程置いたらできあがり。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp