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材料分量の早見表

カキ 8個(150g)
舞茸 1/2袋
長ねぎ 1本
塩糀 300g 大さじ1
バター 5g
刻みねぎ 適量
レモン 適量

作り方

カキを洗い、水気を拭き取り、保存袋に入れる。塩糀を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
舞茸は小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
アルミホイルの上に1人分ずつ(2)を敷き、(1)を平たくのせ、ホイルを閉じる。
フライパンに(3)を並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で10分蒸し焼きにする。
火が通っていることを確認して、バターと刻みねぎをのせ、レモンを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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