電子レンジで!自家製ふっくら塩糀サラダチキン
電子レンジで簡単!
塩糀を使えば、ふっくらジューシーなサラダチキンがおうちで作れます。
サラダや和え物、炒め物など、自由にアレンジしてください。
このサラダチキンを使ったアレンジレシピで、ごまの風味が格別な「自家製サラダチキンとスナップエンドウのごまみそ和え」もおすすめです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 5分 | 276kcal | 1.4g |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
作り方
鶏肉を耐熱容器に入れ、全体に塩糀を塗り込み、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で30分置く。(時間がないときは、漬け込みなしでOK!)
電子レンジ(600W)で5分を目安に、中心に火が通るまで加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取る。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。